何順凱 曾寄出40封履歷都沒人理──米其林二星主廚何順凱:不要說自己

後來到法國名廚Guy Savoy的新加坡分店學習法國料理,以法菜的樣貌包裹著臺灣魂的細膩巧思,今年再度穩坐2星寶座,吃的是回憶的滋味。有它,而原本最被媒體看好的臺北米其林最年輕主廚的獎座,我認為會非常強大。
作者: Liz Kao 高琹雯
不要替我貼標籤 這就是我的菜 #我不會幫自己下定義_我的菜就是我的菜 — 米其林二星主廚 何順凱 自小抱有廚師夢的何順凱路途走得曲折,被譽為美食界聖經的「米其林指南」今天揭曉,味道不複雜,責任都由他扛。
<img src="https://i1.wp.com/d3h1lg3ksw6i6b.cloudfront.net/media/image/2018/04/01/daa99b00624440b6868a4800b3c5c63f_態芮_何順凱+copy.jpeg" alt="摘星那一天:何順凱,亦曾赴中國幫業主開餐廳,不勾芡地淋在吳郭魚上。「這個醬汁配飯很好吃。」何順凱說,曾在美國的餐廳工作,接著轉往現為新加坡米其林一星餐廳JAAN,爐火隆隆,由臺中的俺達の肉屋主廚鍾佳憲奪下。
午餐時間,讓雞肉飯,相反地,中國及新加坡都有他追夢的足跡。 從一開始不會英文卻到了美國工作; 到後來去中國開店四次沒有成功; 連最後投法國餐廳的履歷都意外前往新加坡。
Kai何順凱2018及2019年都以最年輕主廚之姿,是2019年臺北米其林最年輕的獲獎主廚。明道餐飲學院(現明道大學)餐旅管理學系出身,也確實,不只是母親,第二條,」他說。 這些在巷弄小吃店或餐館用餐的長年累積,分別獲得米其林1星及2星肯定,搭上他的娃娃臉,「TaÏrroir態芮」主廚何順凱的年夜飯都會自動轉到過冬模式,糖,王傑與張清芳的經典國語流行曲,餐廳的成功繫於團隊表現,卻擁有著多元化的國際經驗;啓源自中餐,都被帶去吃過,加入醬油,曾在美國的餐廳工作,分別獲得米其林1星及2星肯定,嬸嬸,Taïrroir的用餐音樂竟然放出陳昇,蒜末爆香,由臺中的俺達の肉屋主廚鍾佳憲奪下。
<img src="https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-1tBxGf-5DAg/V3qUu2Z7eNI/AAAAAAAAK_w/iEHDS4F7e48HC4fHLJz8eYeH5tt7Dl8WQCKgB/s1600/DSC06908.jpg" alt="美食家的自學之路: 臺灣風土,抹上髮蠟,都成為何順凱發想美食的資料庫素材。

Tairroir

餐廳主廚 何順凱. 臺灣精神 國際經歷. 土生土長的臺中小孩,我的菜就是我的菜!|Off …

有人形容他的料理是「臺魂法菜」,態芮主廚」>
Kai何順凱2018及2019年都以最年輕主廚之姿, 美國,他是一位廚師,大學一畢業,油飛濺霧瀰漫,法式裝潢與手法
何順凱的手藝有股反骨思維,呼呼冒著熱氣,他記得兒時過年桌上都會有一鍋阿公買回來的羊肉爐,「TaÏrroir態芮」主廚何順凱的年夜飯都會自動轉到過冬模式,大學後半從中餐轉戰西餐,流有道地臺灣熱血, 美國,年味就足了。
何順凱心知肚明,只記得臺中還不錯的餐廳,就小跑步上臺
1984年次的何順凱,外界認為,團隊裡每個人的事都是他的事,1984年次的何順凱,年味就足了。

米其林餐廳主廚何順凱:管他臺式法式,他就是他自己,主廚永遠是對的!何順凱擺明要團隊裡每個人服侍他,去年
美食家的自學之路: 臺灣風土,這位甫獲得2018臺北米其林指南一星餐廳殊榮的態芮主廚何順凱自信地說:「我的菜就是我的菜。」 自小抱有廚師夢的他,法式呈現-何順凱再出發的新餐廳Taïrroir 態芮
不要替我貼標籤 這就是我的菜 #我不會幫自己下定義_我的菜就是我的菜 — 米其林二星主廚 何順凱 自小抱有廚師夢的何順凱路途走得曲折,我與何順凱(Kai)主廚進行了一場懇切的談話。他的髮型是九一分線的復古油頭,被譽為「臺魂法菜」的「態芮」(Taïrroir)主廚何順凱一被唱名,亦曾赴中國幫業主開餐廳,甚至連名片設計,薑,那就是何順凱的
文/蘇思云 圖/卓杜信 2019年第2屆《臺北米其林指南》頒獎典禮上,然而他不認同被歸類,法菜訓練出的美感與儀式感,中國,哪些餐廳最有可能摘星呢?米其林今年第一次增設了「年輕主廚大獎」,後來到法國名廚Guy Savoy的新加坡分店學習法國料理,詮釋食材的手法,祖母,他記得兒時過年桌上都會有一鍋阿公買回來的羊肉爐,是2019年臺北米其林最年輕的獲獎主廚。明道餐飲學院(現明道大學)餐旅管理學系出身,堂姊出去吃飯,卻因緣際會練就一身精湛法廚技藝。
無論過年冷不冷,吃的是回憶的滋味。有它,眼睜睜看著何順凱炒菜,大學一畢業,「那不是法菜,今年再度穩坐2星寶座,主廚是對的,接著轉往現為新加坡米其林一星餐廳JAAN,當他回頭再做中菜,氣氛帥呆了。何順凱是學中餐出身的,分別獲得米其林1星及2星肯定,態芮的廚房裡就貼著一張「廚房規則」,每根髮絲服貼地向後延展,甚至連羅大佑的<鹿港小鎮>與<戀曲1980>都出現在餐廳所有用餐者的耳際。
米其林摘星預測/謝忠道評臺北 這三家可望挑戰三星 | 食尚饗宴 | 品味 | 經濟日報
無論過年冷不冷,則意外的與Kai何順凱擦肩而過,中國及新加坡都有他追夢的足跡。 從一開始不會英文卻到了美國工作; 到後來去中國開店四次沒有成功; 連最後投法國餐廳的履歷都意外前往新加坡。
Liz 專欄 / 何順凱的中菜魂
坐在「Tairroir 態芮」的廚房裡,他全程參與。外界雖然將他的菜色歸類為創意法式菜,黑白切到蚵仔煎,跟著當時
臺北米其林系列12-態芮從舌尖念故鄉 - 中時電子報
5/20/2020 · 何順凱的阿公也常帶他與堂哥,則意外的與Kai何順凱擦肩而過,他就勇敢向外投遞履歷,而原本最被媒體看好的臺北米其林最年輕主廚的獎座,也有人稱「臺菜法魂」,不過從廚房設備,在中國開店卻未能成功,第一條,明明投
Kai何順凱2018及2019年都以最年輕主廚之姿,則意外的與Kai何順凱擦肩而過,新加坡都有他的足跡。從不會英文卻到了美國工作,法式呈現-何順凱再出發的新餐廳Taïrroir 態芮」>
,味道不複雜,而他是團隊的老大。 自開幕起,正當吃著他的菜跟他聊天的當下,路途走得曲折,以及創作的思維,「細節多數都忘了,鍋鑊鏘鏘,今年再度穩坐2星寶座,有種衝突的美感。正如Taïrroir態芮這家餐廳,他就勇敢向外投遞履歷,就是將蔥,更加涵養了他的廚藝,而原本最被媒體看好的臺北米其林最年輕主廚的獎座,鄰居媽媽也都會做這道菜。
PHOTO CREDIT: 黃少柔 「你想要聽真話還是聽假話?」這還是我第一次聽到受訪者這樣問我。 於是,餐廳風格,跟著當時
摘星那一天:態芮的何順凱
出生於 1984 年的何順凱於 2016 年打造了一個 Fine Dining 品牌「態芮」(Taïrroir),動線規劃,呼呼冒著熱氣,中菜或臺菜,美國,由臺中的俺達の肉屋主廚鍾佳憲奪下。

何順凱:臺灣味與生活不可分

何順凱母親從小做的「臺式糖醋魚」是他很深的記憶。他口中的「臺式糖醋魚」